SchoolDesk > Новости>Новинка для школ и университетов - виде
 
 

Новинка для школ и университетов - виде 27.10.2010

Видео-глобусНа SchoolDesk.ru теперь доступен для заказа 3D-дисплей в виде глобуса. Он способен привлечь внимание даже самого невнимательного ученика в школе, а также позволяет представлять в удобном виде информацию о сферических объектах. Цифровой глобус Magic Planet дает возможность визуализировать различные карты, данные о процессах эволюции планеты и вселенной,  сводки о распределенных по Земле событий и многое другое. Глобусы, производимые Global Imagination позволяют выводить данные о планетарных исследованиях в наиболее адекватной форме для восприятия. А изучение географии выходит на другой качественный уровень, позволяя завладеть вниманием класса при демонстрации карт на сферической дисплее глобуса.


На Magic Planet можно в реальном времени транслировать изменения погоды, природные катаклизмы или, к примеру, формирование рельефа нашей планеты, сжимая тысячелетние движения тектонических плит в минуты необычного фильма. Использование глобуса упрощает тот факт, что большое количество готовых материалов для показа доступны для скачивания на сайтах свободного сообщества пользователей видео глобуса.

Подробное описание технологии видео-глобуса можно прочитать на сайте globalimagination.com

 1.    Что такое Magic Planet?

Представьте себе, на какой качественно новый уровень выйдут Ваши уроки с собственной планетой Земля (или с любой другой планетой) у Вас в классе!
Ведь Magic Planet – это не только статичные снимки Земли, это ещё и  движущиеся изображения всего, что Вы только можете себе представить! Мировые погодные изменения в реальном времени, спутниковые наблюдения, биологические системы, природные катаклизмы, экосистема, модели изменения температур, движение тектонических плит и континентальный дрейф, течение El Nino, океанские течения, сейсмическая активность в реальном времени и многое, многое другое.
После такого Вы больше не станете задаваться вопросом «как завладеть вниманием класса?», потому что Вы будете знать ответ – «собрать всех в круг!»

Говорит Дэвид Ламберт, исполнительный директор Географической Ассоциации:
«Глобус Magic Planet постоянно притягивает. Он привлекает зрителей и стимулирует активность аудитории. Это потрясающий инструмент для преподавания и изучения науки о Земле, не в последнюю очередь благодаря  технологии уводящей Вас от плоского экрана в трёхмерный мир. Ведь вокруг нас все трехмерно!»


2.    Как работает глобус?

Magic Planet – это комплект «компьютер + проектор». Шар из специального плотного пластика одевается на проектор с выпуклой линзой, который светит внутрь шара, а вращение изображения вокруг оси этого шара осуществляется посредством специального программного обеспечения.

ПО позволяет просматривать как статичное изображение (к примеру, плотность населения Земли за текущий год), так и последовательность изображений, анимацию. Примером последнего могут стать погодные изменения земной атмосферы, изображение которых можно сформировать,  используя последовательность 3-часовых обновлений с 5 геостационарных спутников. Эти обновления доступны в качестве подписки, обеспечивающей доступ к погодным данным в режиме реального времени.
Подбор нужных материалов для отображения на глобусе осуществляется через панель управления, предоставляемую ПО Magic Planet. Функция вращения (вращение планет  происходит не механическим путем, а виртуально) позволяет контролировать скорость вращения планет, скорость анимации, даже угол наклона планеты, включая инверсию полюсов.

3.    Возможно ли получить глобус с уже готовым контентом?

Более чем. В наличии имеется 150 готовых к использованию показов уже установленных либо доступных  для бесплатного скачивания на сообществе Magic Planet.
Вы также можете найти или создать своё собственное наполнение.
Экспозиция изображений представлена как статичное изображение (форматы: JPEG, BMP, TIFF, и т. д.) или презентация. Материалы для создания контента можно легко найти в сети, к примеру, посетив  сайт  NASA Earth Observations (NEO) neo.sci.gsfc.nasa.gov. Это потрясающий бесплатный ресурс для обладателей  Magic Planet. Когда Вы попадёте на сайт, Вы увидите 5 разделов – «Океан», «Атмосфера», «Энергия», «Земля» и «Жизнь» и более 29 баз данных изображений, начиная с 2002 г.!
Накапливайте последовательность изображений, появляющихся в течение Вашей учебной сессии, и у Вас будет своя экспозиция.
Изображения, представленные на NEO, находятся в свободном доступе для публичного использования. Вы можете использовать сайт NASA в качестве источника информации.
Имеется множество Web-сайтов с изображениями, которые можно загрузить и использовать бесплатно в образовательных целях.

Советуем посетить сайты:

  • EarthTrends (World Resources Institute) http://www.earthtrends.wri.org/
  • National Center for Atmospheric Research http://www.vets.ucar.edu/vg/categories/globalchange.shtml
  • Sheffield University’s WorldMapper www.worldmapper.org
  • National Geophysical Data Center http://www.ngdc.noaa.gov/maps/interactivemaps.html 

 
4.    Имеет ли Magic Planet отношение к Национальной образовательной программе?

Разумеется. В области изучения географии, на уроках истории, астрономии, обществознания и на занятиях в научно-исследовательских институтах.

5. Как использовать Magic Planet в классе?

С точки зрения операционной системы, мы предлагаем обучающие пакеты, которые позволяют учителям быстро и легко ознакомиться с настройками оборудования и инструкциями к использованию программного обеспечения.
Мы усердно работали над созданием глобуса, чтобы доказать – это устройство больше, чем любопытная новинка, это инструмент преподавания, которым учителя могут регулярно пользоваться в процессе обучения, повышая эффективность усвоения материала и не затрачивая времени и сил на ознакомление с инструкцией.
 
6.    Можно ли создавать свое содержательное наполнение для глобуса?

Конечно. Мы убедились, что все материалы для создания своего контента доступны в сети интернет (для начала убедитесь, не закачаны ли они уже в содержание глобуса).
Вы можете так же адаптировать это содержимое для специфического использования, путём переноса в обычные графические редакторы (PhotoShop, FireWorks, GIMP и т. д.) и создавая на них свои пометки или диаграммы.

Данная информация не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435,437 Гражданского Кодекса РФ

Политика конфиденциальности  Согласие на обработку персональных данных  Политика обработки файлов Cookie