SchoolDesk > Новости>Sony расширяет линейку проекторов для дома и офиса
 
 

Sony расширяет линейку проекторов для дома и офиса 17.09.2008

Компания Sony представила на российском рынке новую серию проекторов для бизнеса и две модели для построения домашнего кинотеатра.

Свежая бизнес-линейка ЖК-проекторов получила название E5. В нее вошли четыре модели: VPL-EX5 (ориентирована на применение в малых и средних учебных классах), VPL-EX50 (адресована бизнесменам для работы на открытых площадках и в конференц-залах), а также VPL-EW5 и VPL-ES5 (являются компромиссным решением, призванным в равной мере удовлетворить требования и тех и других групп пользователей). Проекторы весьма мобильны — их масса составляет немногим менее 3 кг.



В основу старшей модели VPL-EW5 легла 0,58-дюймовая неорганическая ЖК-панель BrigthEra с разрешением 1366×800 точек (WXGA). Применение неорганического рассеивающего слоя привело к снижению нагрева панели, за счет чего проектор стал более долговечным, а его цветопередача — стабильной. Световой поток проектора достигает 2000 ANSI-лм. Наряду с разъемом D-Sub устройство оснащено интерфейсом HDMI.



Модель VPL-EX50 имеет несколько больший световой поток — 2500 ANSI-лм, но разрешение установленных в нее матриц составляет лишь 1024×768 точек (XGA). Взамен HDMI-входа она снабжена вторым 15-пиновым разъемом D-Sub.



VPL-EX5 оборудован одним входом D-Sub, имеет световой поток 2000 ANSI-лм и разрешение XGA. Наконец младшая модель, VPL-ES5 со световым потоком 2000 ANSI-лм, выводит картинку в разрешении 800×600 точек (SVGA). В ней не предусмотрено имеющейся в старших моделях системы автоматической коррекции трапецеидальных искажений и интерфейса RS-232, но, как и у всех представителей той же линейки, есть выход для подключения дополнительного монитора.



Две кинотеатральные новинки носят названия VPL-HW10 и VPL-VW80. Обе построены по технологии SXRD. В их основе — 0,61-дюймовые панели, обеспечивающие вывод картинки в разрешении 1920×1080 точек. Время отклика панелей составляет 2,5 мс, собственная контрастность достигает 7000:1. В проекторах реализован ряд интеллектуальных систем улучшения изображения. Так, система Noise Reduction избавляет картинку от шумов, а функция Real Color Processing обеспечивает натуральную передачу цвета.



Оба проектора снабжены интерфейсом RS-232, двумя HDMI-выходами и поддержкой функции Bravia Theatre Sync — она позволяет управлять с единого пульта всеми компонентами домашнего кинотеатра, объединенными интерфейсом HDMI. Кроме того, и в той и в другой модели есть 1,6-кратные трансфокаторы и 200-Вт ртутные лампы высокого давления. В VPL-HW10 такой источник обеспечивает световой поток 1000 ANSI-лм, а автоматически управляемая диафрагма доводит коэффициент динамической контрастности до 15000:1. Световой поток VPL-VW80 меньше -- 800 ANSI-лм, но зато динамическая контрастность у него достигает 60000:1. Особенностью этого проектора является технология MotionFlow with Dark Frame Insertion. Ее задача — борьба со смазанностью картинки при воспроизведении динамичных сцен.


Данная информация не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435,437 Гражданского Кодекса РФ

Политика конфиденциальности  Согласие на обработку персональных данных  Политика обработки файлов Cookie